• ff1
  • ff2
  • ff3

ДК в Балахне был включен в перечень выявленных объектов культурного наследия незаконно

Судом признан незаконным приказ руководителя Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области «О включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия «Дом культуры транспортного управления Чернораменского торфтреста» в перечень выявленных объектов культурного наследия. 

 

Балахнинским городским судом рассмотрено административное дело по административному иску Г. к Управлению государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области о признании незаконным решения (Приказа) №273 от 14.12.2016г. «О включении объекта, обладающего признаками объекта культурного  наследия «Дом культуры транспортного управления Чернораменского торфтреста» (Нижегородская область, г. Балахна ул. Энгельса д. 70) в перечень выявленных объектов культурного наследия» и обязании исключить объект «Дом культуры транспортного управления Чернораменского торфтреста» из перечня выявленных объектов культурного наследия. 

В обоснование предъявленного административного иска административный истец указал, что он является собственником ½ доли в праве на объект недвижимости «Здание дома культуры», о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана  запись. Считает Приказ №273 от 14.12.2016г. «О включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия «Дом культуры транспортного управления Чернораменского торфтреста» в перечень выявленных объектов культурного наследия», принятый административным ответчиком, противоречащим действующему законодательству и нарушающим его права, свободы и законные интересы. По его мнению, объект «Дом культуры транспортного управления Чернораменского торфтреста», указанным в ст. 3 Федерального закона от 25.06.2002г. №73-ФЗ признаками не обладает, считает, что данное здание не является объектом с исторически связанными с ним территориями, не было создано в результате исторических событий, не представляет собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры и не является свидетельством эпох и цивилизаций, а также не является подлинным источником информации о зарождении и развития культуры.

Судом удовлетворены исковые требования Г. к Управлению государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области                                                                                                                                                                                                                                

Решение суда вступило в законную силу 14 апреля 2017 года.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту