• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области через суд взыскал со стоматологического салона денежные средства за некачественно предоставленные медицинские услуги

 

  В период с 2014 г. по 2016 г. истец был клиентом одного из стоматологических салонов г. Бор. 

  В обосновании иска, мужчина указал что, он уже 1,5 года не может получить надлежащую медицинскую услугу по протезированию зубов, что пагубно отражается на его здоровье.

  Истец просил суд взыскать со стоматологического салона денежные средства, которые он затратил за данные услуги в размере 128000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 100000 рублей, расходы по оплате юридических услуг.

  По делу проведена экспертиза.

  Борским городским судом установлено, что истцу стоматологическим салоном были ненадлежащем образом оказаны услуги  по установлению зубных имплантов. С ответчика в пользу истца взыскана стоимость работ по установке имплантов в размере 48 000 рублей. 

  Также судом с ответчика в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей, и судебные расходы на оплату юридических услуг в размере 10 000 рублей. 

  В остальной части иска о взыскании сумм по протезированию зубов истцу было отказано ввиду не предоставления доказательств обоснованности исковых требований.

  Решение не вступило в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту