• ff1
  • ff2
  • ff3

Балахнинский городской суд принял к рассмотрению гражданский иск о признании договора купли-продажи долей в праве общей долевой собственности на здание автостанции.

Истец просит признать договор ничтожным. В результате сделки по продаже нежилого здания автостанции, предприятие лишено возможности осуществлять деятельность, цели, предмет, виды которой определены его уставом. Таким образом, при заключении оспариваемых договоров предприятие вышло за пределы своей правоспособности.

Балахнинский городской прокурор в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц просит признать договор купли-продажи долей в праве общей долевой собственности на нежилое здание (Автостанция), находящееся по адресу: г. Балахна пл. Советская д. 30, состоящее из двухэтажного основного строения общей площадью 3227,7 кв.м., заключенный между МУП «***» МО «***» и Г. ничтожным.

Применить последствия недействительности договора купли-продажи, заключенного между МУП «***»  и Г.

 Как сказано в исковом заявлении в соответствии с Уставом предприятие МУП «***» осуществляет следующие виды деятельности:

-организация, координация транспортного процесса и перевозка пассажиров и багажа, грузов транспортом общего пользования, маршрутными такси и коммерческим транспортном на городских, пригородных, междугородных, межобластных, межреспубликанских и международных маршрутах;

-сервисное обслуживание пассажиров, оказание услуг по предварительной и текущей продаже билетов, бронирование мест в автобусах;

-оказание услуг по управлению движением автобусов через диспетчерские пункты, автостанции и автовокзалы (диспетчерские услуги), оказание справочно-информационных услуг. 

В результате сделки по продаже нежилого здания автостанции, предприятие лишено возможности осуществлять деятельность, цели, предмет, виды которой определены его уставом. Таким образом, при заключении оспариваемых договоров предприятие вышло за пределы своей правоспособности. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту