• ff1
  • ff2
  • ff3

Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Нижний Новгород, обвиняемого в совершении преступления экстремистской направленности

 

  Как установлено в суде, подсудимый разместил на открытой странице сообщества «Кстати...» (новости Нижнего Новгорода) в социальной сети «ВКонтакте» сообщение – комментарий к видеофонограмме «Неизвестные люди зверски избили уроженца Турции и попытались его сжечь», которое содержит лингвистические и психологические признаки: побуждения к насильственным действиям против группы лиц, выделяемой по национальному признаку, к драке с ними, к их избиению; возбуждения вражды (ненависти) по отношению к группе лиц, выделяемой по национальному признаку; оправдания насильственных действий против группы лиц, выделяемой по национальному признаку, драки с ними, их избиению; унижения достоинства человека по признаку его национальной принадлежности выделяемой по национальному признаку (представителей народов Кавказа Закавказья, Средней Азии, в том числе турецкого народа).

  Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 282 УК РФ, как действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку национальности, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

  Признав его виновным в совершении данного преступления, суд, учитывая его явку с повинной и другие смягчающие обстоятельства, назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

  Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту