• ff1
  • ff2
  • ff3

Бывший глава администрации муниципального образования «рабочий поселок Большое Козино» обвиняемый в превышении должностных полномочий предстанет перед судом

 

 С., занимая должность главы администрации МО «рабочий поселок Большое Козино» осуществлял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, в том числе выдачу разрешения на размещение палатки или передвижного объекта мелкорозничной сети на территории МО «рабочий поселок Большое Козино» Балахнинского муниципального района на период проведения международного фестиваля современной музыки и технологий на безвозмездной основе.

  В июле 2016 года С., находясь в помещении служебного кабинета, действуя умышленно, в нарушение действующего законодательства, незаконно передал ООО обязательства по организации предоставления третьим лицам и сторонним организациям торговых мест на территории МО «рабочий поселок Большое Козино» в связи с проведением международного фестиваля современной музыки и технологий на период времени с 22 июля 2016г. по 24 июля 2016г.

  Исполняющий обязанности директора ООО действующая в силу вышеуказанного соглашения, не осведомленная о преступных намерениях С. сообщила индивидуальным предпринимателям, что предоставление торгового места и разрешение на размещение объектов мелкооптовой сети производится на платной основе. В результате преступных действий С. индивидуальным предпринимателям причинен материальный ущерб К. в размере 70000 рублей, А. в размере 11000 рублей, С. в размере 35000 рублей, Г. в размере 40000 рублей, ООО «С» в размере 10000 рублей, ООО «Б» в размере 25000 рублей. Общий материальный ущерб составил 191 тыс. рублей.

  Также С. неправомерно было отказано предпринимателю М. в выдаче разрешения на торговлю на территории муниципальном образовании «рабочий поселок Большое Козино» Балахнинского муниципального в связи с проведением международного фестиваля современной музыки и технологий на период времени с 22 июля 2016г. по 24 июля 2016г.

  Бывший глава администрации МО «рабочий поселок Большое Козино» Балахнинского района Нижегородской области  С. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов государства, совершенное главой органа местного самоуправления. Так же ч.1 ст. 169 УК РФ – неправомерный отказ в выдаче специального разрешения на осуществление определенной деятельности и уклонение от его выдачи, иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя, если эти действия совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения. 

  Открытое судебное заседание по уголовному делу назначено на 05.05.2017 г. на 14 часов 00 минут.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту