• ff1
  • ff2
  • ff3

В Балахнинский городской суд поступило уголовное дело о сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации

Мужчина обвиняется в совершении 11 преступлений.

  В сентябре 2016г. К. не имея постоянного места работы и другого источника дохода, из корыстных побуждений в неустановленное время, в неустановленном месте с целью незаконного сбыта приобрел у неустановленного следствием лица поддельный банковский билет Центрального банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей, который хранил при себе. 

  Осуществляя свой преступный умысел, К., являясь жителем г. Дзержинска Нижегородской области, в сентябре 2016 г. приехал на арендованном автомобиле в г. Балахна Нижегородской области, направился в магазин где осуществил покупку на сумму 59 рублей и передал для оплаты товара кассиру-продавцу заведомо поддельный банковский билет ЦБ РФ номиналом 5000 рублей. Получив в качестве сдачи подлинные денежные средства в размере 4941 рубль и товар, скрылся с места преступления.

  К. обвиняется в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ – хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, совершенных на территории Нижегородской области.

  Для справки: санкция данной статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту