• ff1
  • ff2
  • ff3

Водителю автобуса, совершившему смертельное ДТП в Кстовском районе, вынесен приговор

  Водитель отправлен в колонию на 4 года и 7 месяцев. 

  Кстовским городским судом провозглашен приговор по уголовному делу в отношении уроженца и жителя г. Казань, нарушившего правила дорожного движения 21 мая 2015 года на автодороге М7 «Волга», что повлекло по неосторожности  причинение тяжкого вреда здоровью шести лицам и смерть трех лиц.

  По уголовному делу было заявлено 9  гражданских исков на общую сумму 18 млн. рублей. 

  Суд признал подсудимого  виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ, ему назначено  наказание в виде лишения свободы на срок четыре года семь месяцев с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии общего режима.

  До вступления приговора в законную силу  мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении Г. изменена на заключение под стражу, подсудимый  взят под стражу в зале суда.  

  Судом удовлетворено частично  шесть гражданских исков. Взысканы с работодателя подсудимого – перевозчика и собственника транспортного средства денежные средства на общую сумму 3 955 000 рублей.

  Часть исковых требований судом оставлено без рассмотрения с сохранением за гражданскими истцами права предъявить иск в порядке гражданского судопроизводства. Также судом принят отказ от одного иска о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, производство по нему прекращено.

  Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту