• ff1
  • ff2
  • ff3

Предприниматель из Лысковского района оштрафован за сбор опасных отходов без лицензии.

  Органами предварительного расследования К. предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 171 УК РФ – незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.

  К., являясь директором ООО «С.», в нарушении Положения «О лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов» и  ФЗ РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности», с целью извлечения дохода в крупном размере, без лицензии в случае, когда такая лицензия обязательна, осуществлял предпринимательскую деятельность по сбору, транспортированию, размещению отходов III-IV класса опасности. 

  Суд учел условия освобождения от уголовной ответственности, предусмотренные ст. 76.2 УК РФ, что К. обвиняется за совершение преступления небольшой тяжести, к уголовной ответственности привлекается впервые, по месту жительства и работы характеризуется положительно, загладил причиненный преступлением вред, получив лицензию для осуществления предпринимательской деятельности, тем самым добровольно прекратил свои преступные действия, активно способствовал расследованию преступления, добровольно предоставил бухгалтерские документы, вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, принес извинение перед государством за совершенное деяние и раскаялся в содеянном, имеет доход для назначения судебного штрафа, и удовлетворил ходатайство следователя Лысковского МСО СУ СК РФ по Нижегородской области о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого К. в связи с применением меры уголовно-правового характера, назначив судебный штраф в размере 120 000 рублей.

  Постановление в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту