• ff1
  • ff2
  • ff3

В Дзержинский городской суд поступило уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере в рамках государственного оборонного заказа.

  Граждане Э., А, и К. путем обмана, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили денежные средства, принадлежащие ОАО «С», в особо крупном размере на общую сумму 6 865 430 рублей.

  В Дзержинский городской суд поступило уголовное дело в отношении гражданина А., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

  По версии органов предварительного следствия гражданин А., являясь директором ООО «Р», а также гражданки Э. и К. вступили в преступный сговор для совершения тяжкого преступления.

  Согласно заранее распределенным ролям гражданин А., находясь на территории г. Волгограда, подготовил и представил в ОАО «С» пакет документов, необходимых для участия в тендере на поставку герметиков производства ФГУП «Н» от имени ООО «Р», при этом указал цену поставки герметика существенно ниже, чем завод-производитель, заведомо зная, что данное обстоятельство является основным условием победы в тендере.

  В результате между ОАО «С» и ООО «Р» был заключен договор поставки герметиков производства ФГУП «Н» на общую сумму 6 865 430 рублей.

  В период с 20.03.2014 по 29.10.2014, находясь на территории г. Дзержинска, гражданка Э. неустановленным способом приобрела флаконы с жидкостью, внешне похожей на герметики производства ФГУП «Н», изготовила на них подложные паспорта и заказала в типографии на приобретенные флаконы этикетки, из текста которых следовало, что находящаяся во флаконах жидкость является герметиком, произведенным ФГУП «Н».

  После чего, гражданин А. предоставлял в ОАО «С» документы, свидетельствующие о якобы имеющей место поставке герметиков производства ФГУП «Н», а также часть продукции под видом герметиков производства ФГУП «Н», а гражданка К., являющаяся начальником бюро отдела технического снабжения ОАО «С», организовывала внесение недостоверных данных в карточки складского учета, а также программу учета поступившей продукции о якобы имевшем место поступлении герметиков в полном объеме и использовании данного герметика в производственной деятельности ОАО «С». В последующем ОАО «С» перечисляло на расчетный счет ООО денежные средства в счет оплаты поставки герметика.

  Похищенные денежные средства граждане А., Э. и К. делили между собой в соответствии с достигнутой договоренностью.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту