• ff1
  • ff2
  • ff3

Московский районный суд г. Н.Новгорода продлил сроки содержания под стражей сотрудникам полиции и адвокатам, которые обвиняются в мошенничестве.

 

  Уголовное дело № *, возбуждено в отношении старшего оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № * УМВД России по г. Н.Новгород Г., оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № * УМВД России по г. Н.Новгород Г*., старшего оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № * УМВД России по г. Н.Новгород Д. и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ.

  В ходе предварительного расследования по уголовному делу установлено, что старшим следователем отдела по расследованию преступлений на территории С. района СУ УМВД России по г. Н.Новгород возбуждено уголовное дело № * по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, по факту незаконного хранения неустановленным лицом наркотического средства (гашиша) в крупном размере. По подозрению в совершении указанного преступления в порядке ст.ст. 91 и 92 УПК РФ задержан З. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

  В феврале 2017 года начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № * УМВД России по г. Н.Новгород Ч., старший оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № * УМВД России по г. Н.Новгород Г., Г*, Д. и другие неустановленные лица из числа сотрудников органов внутренних дел, располагая в связи с осуществлением своих должностных обязанностей сведениями о ходе и результатах предварительного расследования по уголовному делу № *, не имея при этом реальной возможности воздействовать на следователей отдела по расследованию преступлений на территории С.  района СУ УМВД России по г. Н.Новгород, в производстве которых находится данное дело, при принятии решений об избрании меры пресечения в отношении З., а также на судей С. районного суда г. Н.Новгород, к подсудности которых относится указанное уголовное дело, при постановлении обвинительного приговора и назначении З. вида и размера наказания за совершенное преступление, действуя умышленно, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительном сговору, используя свое служебное положение, решили похитить у З. путем обмана денежные средства в сумме 200 000 рублей.

  В марте 2017 года Д., Г., Г*, реализуя совместный с Ч. преступный умысел, получили от З. часть денежных средств в сумме 120 000 рублей, под предлогом их дальнейшей передачи в качестве взятки должностным лицам отдела по расследованию преступлений на территории С. района СУ УМВД России по г. Н.Новгород и должностным лицам С. районного суда г. Н.Новгород за совершение заведомо незаконных действий, в результате которых в отношении З. при наличии оснований не будет избрана мера пресечения, связанная с лишением свободы, и в отношении З. будет вынесен обвинительный приговор с назначением ему минимально возможного уголовного наказания в виде лишения свободы, срок которого будет определен в соответствии со ст. 74 УК РФ, а именно, условно с испытательным сроком.

  Однако распорядиться полученными деньгами Д., Г., Г*, Ч. и другие неустановленные лица из числа сотрудников органов внутренних дел не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку после получения денег их противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области.

  Постановлением Московского районного суда г. Н.Новгорода от 17.05.2017 года гражданину Г. продлен  срок содержания под стражей на 02 месяца 00 суток, а всего до 04 месяцев 00 суток, то есть по 21.07.2017 включительно.

  Постановлением Московского районного суда г. Н.Новгорода от 17.05.2017 года гражданину Г* продлен  срок содержания под стражей на 02 месяца 00 суток, а всего до 04 месяцев 00 суток, то есть по 21.07.2017 включительно.

  Постановлением Московского районного суда г. Н.Новгорода от 18.05.2017 года гражданину Д. продлен  срок содержания под стражей на 02 месяца 00 суток, а всего до 04 месяцев 00 суток, то есть по 21.07.2017 включительно.

  Так же Московским районным судом г. Н. Новгорода продлен срок содержания под стражей адвокатам. 

   Настоящее уголовное дело возбуждено руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области в отношении адвокатов Б. и А. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. 

  В ходе предварительного следствия установлено, что Решением квалификационной комиссии адвокатской палаты Нижегородской области   Б. и А. присвоены статусы адвоката, о чем внесены сведения в реестр адвокатов Нижегородской области с присвоением №№ *.

  В производстве судьи * районного суда г. Нижнего Новгорода К* находилось ходатайство осужденного С* об условно-досрочном освобождении.

  Располагая в связи с осуществлением своей профессиональной деятельности сведениями об обращении осужденного С* в * районный суд г. Нижнего Новгорода с ходатайством об условно-досрочном освобождении, Б. и А., действуя умышленно, совместно и согласованно, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, в один из дней февраля 2017 года решили похитить путем обмана денежные средства в крупном размере, принадлежащие знакомой С* – Н., при этом, не имея возможности воздействовать на судью * районного суда г. Нижнего Новгорода К. с целью принятия им процессуального решения об удовлетворении заявленного ходатайства С*.

  Для реализации своего совместного преступного умысла Б. и А. решили сообщить С* и Н* заведомо ложные сведения о том, что по результатам рассмотрения судьей * районного суда г. Нижнего Новгорода ходатайства осужденного С* об условно-досрочном освобождении в его удовлетворении будет отказано, но в случае передачи судье * районного суда г. Нижнего Новгорода К., на рассмотрении которого находится данное ходатайство, взятки в виде денег в крупном размере в сумме 350 000 рублей тот вынесет постановление об удовлетворении ходатайства осужденного С* об условно-досрочном освобождении. Для непосредственного завладения денежными средствами Б. и А. договорились сообщить Н* о готовности  Б. использовать свое профессиональное положение и в качестве посредника получить от нее денежные средства, якобы подлежащие передаче в качестве взятки судье * районного суда г. Нижнего Новгорода К., в действительности намереваясь обратить их в свою пользу.

  Н*, воспринимая поступившие от адвоката Б. сведения как соответствующие действительности, согласилась передать Б. требуемую им сумму денежных средств, для передачи в качестве взятки судье * районного суда г. Нижнего Новгорода К.

  В марте 2017 Б. получил от Н* денежные средства в сумме 350 000 рублей.

  Полученными денежными средствами Б. и А. распорядились по своему усмотрению. 

  Таким образом, Б. и А. совершили преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

  Постановлением Московского районного суда г. Н.Новгорода от 18.05.2017 года гражданину Б. продлен  срок содержания под стражей на 01 месяц 00 суток, а всего до 03 месяцев 00 суток, то есть по 21.06.2017 включительно.

  Постановлением Московского районного суда г. Н.Новгорода от 18.05.2017 года гражданину А. продлен  срок содержания под стражей на 01 месяц 00 суток, а всего до 03 месяцев 00 суток, то есть по 21.06.2017 включительно.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту