• ff1
  • ff2
  • ff3

За фальсификацию доказательств по гражданскому делу гражданин предстанет перед судом.

  По версии органов предварительного следствия гражданин Д., являясь стороной в гражданском судопроизводстве, участвующий в деле в качестве заявителя, решил предоставить в суд сфальсифицированные доказательства.

  В Дзержинский городской суд поступило уголовное дело в отношении гражданина Д., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

  19.12.2016 Д., находясь в кабинете одного из судебных участков мировых судей Дзержинского судебного района, будучи заявителем по гражданскому делу, действуя умышленно, из личной заинтересованности, с целью принятия судом выгодного для себя решения, предоставил в суд для приобщения к материалам гражданского дела сфальсифицированный трудовой договор с ООО «М», приказ о принятии его на работу в ООО «М», справку о задолженности, расчетные листки за период времени с марта по декабрь 2016 года, а также ряд иных документов, связанных с трудовой деятельностью.

  21.12.2016 мировой судья, рассмотрев заявление Д. к ООО «М» о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате, вынесла судебный приказ по гражданскому делу о взыскании с ООО «М» в пользу Д. задолженность по заработной плате в размере 363 535, 70 рублей.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту