• ff1
  • ff2
  • ff3

Повторное вождение в пьяном виде привело автомобилиста из Нижегородской области в колонию строгого режима

  С приговором водитель не согласен, считает его чрезмерно суровым.  

  11 мая 2017 года Большемурашкинским районным судом Нижегородской области были рассмотрены апелляционные жалобы, поданные осужденным и его защитником, на приговор мирового судьи судебного участка Большемурашкинского судебного района Нижегородской области от 07.02.2017 года в отношении  К., жителя г. Н.Новгород, осужденного  по  ст. 264.1 УК РФ к  1 году лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок  2 года.

  Приговором мирового судьи К. признан виновным  и осужден по ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем 18.06.2016 года в с. Курлаково Большемурашкинского района, в состоянии  опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования  уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и имеющим судимость  за совершение  преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

  Осужденный К., выражая несогласие с приговором, считает его чрезмерно суровым и назначенным без должного учета его семейного положения (наличие двух малолетних детей), положительных данных о его личности.

Защитник К., поддерживая позицию осужденного, просил назначить наказание К. не связанное с лишением свободы.

  Суд, выслушав участников процесса, проверив представленные материалы дела, обсудив доводы апелляционных жалоб и мнение прокурора, считающего, что  жалобы не подлежат удовлетворению, приговор суда признал законным, обоснованным и справедливым.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту