• ff1
  • ff2
  • ff3

Уголовное дело в отношении депутата Городской Думы города Балахна, обвиняемого в вымогательстве, поступило в суд.

  В Балахнинский городской суд поступило уголовное дело по обвинению гражданина М., избранного 13.09.2015г. депутатом Городской Думы города Балахна Нижегородской области.

  Б., М., Я. и  не установленные следствием лица, узнав, что у К. имеются значительные денежные средства в феврале 2016г. потребовали от последнего передать им денежные средства в размере 200 000 рублей, сопровождая свои противоправные требования угрозами применения насилия в случае отказа от выполнения их требований. Получив отказ на передачу денег в связи с их отсутствием, Б. нанес один удар рукой по голове К., причинив последнему физическую боль. В этот же день М. с целью облегчения вымогательства денежных средств, не согласуя свои действия с другими соучастниками, похитил у К. его паспорт гражданина РФ.

  В марте 2016г. Б., Я. узнав, что К. находится в гостинице, расположенной в Нижнем Новгороде приехали на автомобиле жены М., где под угрозой применения насилия против воли К. вывели его из номера гостиницы и посадили в автомобиль, затем привезли его в гаражный бокс, находящийся в г. Балахне. После чего К. против воли удерживался в гаражном боксе. Продолжая требование передачи денежные средства у К., Б. нанес не мене двух ударов кулаками по голове потерпевшего, М.,  при помощи утюга включенного в сеть, причинил К. ожоги кистей правой и левой руке. Кроме того, М. нанес К. не менее двух ударов резиновой палкой по туловищу и конечностям К.

  После чего вывели К. из гаражного бокса и заставили занять место в багажнике автомобиля, затем перевезли потерпевшего в арендуемое их знакомым Т. помещение. Обыскав потерпевшего, похитили находящиеся при нем денежные средства в размере 50 000 рублей, кошелек с банковскими картами, а также четыре мобильных телефона.

  Получив согласие Т. на незаконное лишение свободы потерпевшего Б., М., Я, Ч. перевезли К. в квартиру Т., где потерпевший удерживался в течение 3 суток. К. согласился с незаконными требованиями Б., М., Я., Ч. о передаче им денежных средств, сказав, что его денежные средства в размере 270 000 рублей, находятся на хранении у Ш., встретившись с Ш., забрали у него указанные денежные средства в размере 270 000 рублей.

  Б., Ч., М., Я. и неустановленные следствием лица решили добровольно отпустить похищенного К. и сообщили Т. об этом, вернув потерпевшему кошелек с банковскими картами и сотовые телефоны.

  Кроме того Б. в январе 2017 г. в ходе ссоры с продавцом магазина  применил к ней насилие, схватив потерпевшую за руку и стал выкручивать ее, в результате чего продавцу были причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома.

  М. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ – вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере, ч.2 ст. 325 УК РФ – похищение у гражданина паспорта;

  гражданин Б. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных, п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ – вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере, ч.1 ст. 112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни и не повлекшее последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшее длительное расстройство здоровья.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту