• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд обязал администрацию Балахнинского муниципального района вне очереди обеспечить жильем сироту.

  В феврале 2017 года истцом был получен отказ от администрации Балахнинского района,  в котором было указано, что внеочередное право на обеспечение жильем у него отсутствует.

  Балахнинским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску гражданина Б. к администрации Балахнинского муниципального района об обязании предоставить благоустроенное жилое помещение из специализированного жилого фонда по договору социального найма специализированного жилого помещения вне очереди.

  Б. в обоснование своих исковых требований пояснил, что он относится к категории детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. В 2009 году ему исполнилось 18 лет, с 2007года  по 2010 год он находился на обучении в образовательном учреждении в профессиональном лицее. По окончании учебы он был призван в ряды Вооруженных сил России. В январе 2014 года распоряжением администрации Балахнинского муниципального района он был включен в список детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в предоставлении жилых помещений, так же данным распоряжением был признан факт невозможности проживания его в ранее занимаемом жилом помещении. Им было написано заявление в администрацию Балахнинского муниципального района о предоставлении ему жилого помещения. Однако в феврале 2017 года он получил отказ, в котором было указано, что внеочередное право на обеспечение жильем у него отсутствует и его очередность под номером 30. 

  Судом вынесено решение об обязании администрации Балахнинского муниципального района вне очереди предоставить Б. благоустроенное применительно к условиям соответствующего населенного пункта по месту его жительства жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма для одиноко проживающих граждан.

  Решение суда не вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту