• ff1
  • ff2
  • ff3

Отголосок «Дела Белова». Стражи порядка, проигнорировавшие призывы о помощи супруги убийцы, предстанут перед судом за халатность

В Нижегородский районный суд г. Н.Новгород поступило уголовное дело по обвинению сотрудников полиции в совершении халатности, повлекшей смерть женщины и ее детей.

 Согласно предъявленному обвинению, в правоохранительные органы неоднократно поступали заявления от матери шестерых детей по поводу бытового насилия со стороны мужа. Женщина указывала, что ее супруг представляет опасность для окружающих, высказывает угрозы убийством, жестоко обращается и издевается над ней и малолетними детьми. Аргументы о ежедневных избиениях, лишениях пищи, физическом насилии в виде ударов топором по руке и голове не вызвали у сотрудников полиции подозрения о потенциальной опасности домашнего тирана, что в конечном итоге привело к трагедии. Вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе полицейским предъявлено обвинение по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть семи человек).

О дате и времени судебного заседания будет сообщено дополнительно.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту