• ff1
  • ff2
  • ff3

Депутата из Нижегородской области требуют лишить полномочий через суд.

Суд  рассмотрит  дело о прекращении полномочий депутата органа местного самоуправления в связи с нарушением законодательства о противодействии коррупции.   

В  суд поступило административное исковое заявление прокурора  района с требованием о  досрочном прекращении полномочий депутата. 

 Основанием к предъявлению данного иска послужили материалы прокурорской проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой было установлено, что депутат сельского совета  муниципального района по избирательному округу по неизвестным причинам не представил сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год в отношении своей супруги. 

До обращения с указанным иском в суд прокурором   района было внесено Главе местного самоуправления указанного поселения представление с требованием о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с нарушением антикоррупционного законодательства, которое было оставлено без удовлетворения. 

Прокурор, полагая, что указанные действия депутата являются грубым нарушением законодательства о противодействии коррупции, обратился с данным иском в суд и просит признать бездействие органа местного самоуправления в части невыполнения требований о прекращении полномочий депутата незаконным, и досрочно прекратить полномочия депутата.   

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту