• ff1
  • ff2
  • ff3

Угрожавший взорвать кафе житель Нижегородской области отправлен за решетку почти на 6 лет.

Житель г. Заволжье проведет 5 (пять) лет 10 (десять) месяцев в колонии общего режима за угрозу взорвать кафе гранатой, в случае, если его не пропустят в заведение.

Житель города Заволжье О. признан виновным в незаконном хранении и ношении боеприпасов и хулиганстве, а именно в демонстрации ручной гранаты директору и сотрудникам кафе с угрозой взорвать заведение в случае, если его не пропустят в кафе. 

Как установлено в суде, О. (подсудимый по делу) в 2000 году в своем сарае нашел гранату Ф-1, принадлежащую его покойному отцу и хранил ее дома.

В 2017 году, О. находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяв гранату, пришел в кафе. Директор кафе не пропустил О. в заведение. На что, подсудимый достал из кармана куртки ручную гранату, и, высказывая угрозы, что если его не впустят, он взорвет всех.

Директор кафе, понимая, что подсудимый реально может взорвать гранату, в результате чего могут пострадать люди, находящиеся в кафе, удерживая подсудимого, отдал распоряжение работнику кафе нажать тревожную кнопку для вызова сотрудников полиции. 

После чего, испугавшись последствий, О. отошел от кафе, где выкинул ручную гранату в сугроб.

Подсудимый О. в суде вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ признал полностью, вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 213 УК РФ не признал.

Суд пришел к выводу, что вина подсудимого О. в совершении двух преступлений полностью доказана.

О. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ, ч. 3 ст. 213 УК РФ и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 5 (пять) лет, 10 (десять) месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту