• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области мужчина, ударивший полицейского, оштрафован на 10000 рублей

 Краснобаковским районным судом вынесен приговор в отношении жителя одного из поселков Нижегородской области, который ударил инспектора ДПС в момент проверки документов водителя. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Поздно вечером обвиняемый в нетрезвом виде ехал в качестве пассажира на машине по улице одного из населенных пунктов Краснобаковского района.

Данный автомобиль был остановлен для проверки документов инспектором ДПС, согласно плану проведения профилактической операции «Бахус» в период с 22 по 25 марта 2013 года. В этот момент подсудимый вышел из автомобиля и стал выражаться грубой нецензурной бранью сотруднику полиции, а машина, под управлением неустановленного следствием лица, уехала с места остановки в неизвестном направлении. 

В целях пресечения нарушения закона со стороны обвиняемого, инспектор ДПС потребовал   от  него  прекратить     противоправные действия. В ответ на замечания Х.  нанес инспектору удар кулаком по голове, и сбил его головной убор. 

В результате преступных действий Х. потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде ссадины лба, не причинившие вреда здоровью. После этого к обвиняемому была применена физическая сила и он был доставлен в МО МВД России «Краснобаковский».

 В судебном заседании подсудимый  вину признал полностью, в содеянном раскаялся. 

 Суд признал виновным гражданина Х. в совершении преступления,  предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей в доход государства. 

 Осужденному разъяснено право на обжалование приговора.

 Приговор не вступил в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту