• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородский областной суд запустил новую версию официального сайта

Качественно новая версия доступна по адресу www.oblsudnn.ru c 23 октября 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 

Видеотрансляции судебных заседаний, интеграция в социальные сети, возможность оперативно и просто знакомиться с новостями судебной власти региона, вот далеко не полный перечень задач и возможностей обновленного официального сайта Нижегородского областного суда ( www.oblsudnn.ru).
Разработка и внедрение нового интернет сайта суда были проведены в рамках исполнения ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов Российской Федерации».
«Мы рассчитываем, что использование сервисных возможностей нового сайта позволит легко и оперативно подготовить документы, рассчитать и распечатать квитанции на оплату государственной пошлины, узнать расписание судебных заседаний, ознакомиться с решениями, новостями» - Анатолий Бондар.
Новый сайт облсуда начал работу с 23 октября 2013 г., в канун юбилейных мероприятий, посвященных 75-ти летию Нижегородского областного суда.
«Судебные новости региона стали более доступными, мы даем возможность нашим посетителям интуитивно понятно и просто получать информацию, исходящую от судебной власти Нижегородской области. В ближайшее время станет возможным сервис подписки на рассылку новостей, которые будут приходить на мобильные телефоны, официальные страницы в социальных сетях «Фейсбук» и «Твиттер» уже работают. Впереди – создание площадки для диалога между обществом, его гражданами и представителями судейского сообщества. Проведение онлайн трансляций из залов суда в скором времени станет регулярным. Формируется сетка вещания по делам, вызывающим повышенный общественный интерес. Хочу отметить, что создание сайта, работающего на самостоятельной платформе, но тесно взаимосвязанной с системой «ГАС-Правосудие», хороший шаг к открытости судов, о которой так много говорят. Сайт был создан по распоряжению Председателя Нижегородского областного суда Анатолия Бондара. В Российской Федерации лишь несколько судов субьектов, которые работают по похожей схеме, на собственной платформе» - Валерий Лазарев, руководитель пресс-службы Нижегородского областного суда.


ДЛЯ СПРАВКИ:
Различный дизайн для различных типов мобильных устройств. Учитывая получившие в последнее время все более широкое распространение мобильные устройства – планшетные компьютеры, смартфоны, коммуникаторы – новый сайт автоматически определяет размер экрана устройства, находящегося в руках пользователя и, в соответствии с этим, автоматически подстраивает свой дизайн под этот размер. Что делает более удобным просмотр и использование функционала сайта на различных типах электронных устройств. Технологии 21 века в этом случае в прямом смысле находятся на службе пользователя.
Интеграция с социальными сетями и службами. Сделать репост вызвавшего интерес материала с сайта Нижегородского областного суда с использованием одного из десятка социальных сервисов сейчас необычайно просто. Выбираете интересующий вас материал, нажимаете кнопку социальной сети, в которой у вас есть аккаунт – все остальное будет сделано за пользователя автоматически. Такой механизм позволяет интегрировать контент сайта в контент Рунета, создавая своеобразное тематическое информационное поле.
Автоматический репост новостей сайта в социальные сети. При публикации на сайте Нижегородского областного суда новости, краткое ее содержание автоматически появляется в соответствующих аккаунтах Нижегородского областного суда в Twitter и Facebook. Таким образом, наполнение аккаунтов в Twitter и в Facebook происходит в автоматическом режиме со взаимными перекрестными ссылками, что делает еще более простым для пользователя поиск интересующих его материалов.
Интергированный видеосервер. Интегрированный видеосервер позволяет как организовывать прямые онлайн-трансляции из залов Нижегородского областного суда, так и предоставлять пользователям доступ ко всему опубликованному архиву видеоматериалов. Идя в духе со временем, мы предлагаем нашим посетителям не только сухие текстовые материалы, но и широкий выбор видеоконтента, касающегося деятельрности Нижегородского областного суда.
Использование возможностей современных браузеров. Графическое оформление сайта позволяет максимально полно задействовать имеющиеся в современных браузерах возможности отображения информации. Хотя это и касается только визуальных эффектов (изменяющиеся градиенты, плавные переходы, всплывающие слои и т.п.), тем не менее и в мелочах пользователю должно быть приятно пользоваться функционалом портала.
Функционал сайта. Заложенный в сайт Нижегородского областного суда функционал позволяет в полном объеме предоставить пользователям весь тот инструментарий, который необходим или может быть необходим им при взаимодействии с Нижегородским областным судом и его подразделениями. Учтены, кажется, все потенциально возможные пожелания пользователей.
Интерактивная карта судов области. На главной странице портала представлена электронная интерактивная карта всех районных судов Нижегородской области. На этой карте можно получить как информацию о контактных данных интересующего суда, так и осуществить переход на соответствующий сайт суда.
Обратная связь. Взаимодействие с пользователем было бы не полным, если бы отсутствовала возможность обратной связи между ним и Нижегородским областным судом. Такая возможность заложена, физические и юридические лица могут осуществлять электронное взаимодействие со структурными подразделениями Нижегородского областного суда.
Публикация бюллютеней. Предусмотрена публикация электронных версий «Бюллетеня Нижегородского областного суда» и доступ ко всему имеющемуся архиву Бюллетеня.
Калькулятор госпошлин. Любой заинтересованный человек, зайдя на сайт Нижегородского областного суда, может без труда рассчитать размер необходимой пошлины, подлежащей оплате за то или иное действие, а также распечатать квитанцию для оплаты этой пошлины. Мелочь, но очень удобная и полезная. И набор таких «мелочей» создает то удобство, которое вызывает у пользователя использование нового сайта Нижегородского областного суда.
Это просто красиво. Красота спасет мир, как сказал классик. Применительно к открывшемуся сайту можно было бы уточнить: красота и правосудие спасут мир. По крайней мере, сделают его лучше.


Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту