• ff1
  • ff2
  • ff3

В Сарове к штрафу более 1 млн. рублей приговорен руководитель одного из отделов Госинспекции труда в Нижегородской области

В судебном заседании установлено, что чиновник, введя в заблуждение предпринимателя, получил от него в качестве взятки три комплекта металлических дверей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 

В судебном заседании установлено, что П., 1972 года рождения с июля 2011 года стал занимать должность федеральной государственной гражданской службы главного государственного инспектора труда (по охране труда) отдела надзора и контроля по охране труда № 6 Государственной инспекции труда в Нижегородской области.
В период с мая по июнь 2013 года, являясь должностным лицом контролирующего органа, П. с целью незаконного обогащения посредством получения взятки, лично обратился к ранее ему знакомому индивидуальному предпринимателю О. и сообщил ему несоответствующие действительности сведения о проведении в отношении О. проверки соблюдения трудового законодательства, после чего предложил О. передать ему в качестве взятки имущество – три комплекта металлических дверей, для установки в своем строящемся коттедже. При этом П. пояснил, что в случае передачи ему указанного имущества в качестве взятки, в отношении ИП не будут применяться меры ответственности в случае выявления им правонарушений. ИП опасаясь возможных неблагоприятных последствий для себя, которые могли быть вызваны действиями П., согласился на предложение последнего. В сентябре 2013 года два комплекта дверей на общую сумму 25100 рублей были переданы чиновнику.
В судебном заседании П. свою вину признал полностью.
Приговором Саровского городского суда от 23 октября 2013 года П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.190 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, т.е. 1 080 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных органах, государственных учреждениях, сроком на 1 год 6 месяцев.
Осужденному П. предоставлена рассрочка уплаты штрафа в размере 1 080 000 рублей на 5 лет, по 18000 рублей ежемесячно.
Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту