• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде осужден мужчина, стрелявший в полицейского

 Из обвинительного заключения следует, что при попытке пресечения преступных действий на улице Нижегородского района, сотрудник полиции был ранен из травматического оружия. Обвиняемому предъявлен иск на сумму свыше 1 200 000 рублей.  Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Из материалов дела следует, что С., 1979 г.р. и ранее ему знакомое, неустановленное следствием лицо, обвиняется в том, что совершали хищения автомобильных колес с автомашин, припаркованных на территории Нижегородского района г.Н.Новгорода

В марте 2013 года в ночное время около дома по улице Володарского в Нижегородском районе 2 оперативных сотрудника ОП №5, принимая участие в рейде, увидев двух граждан, пытавшихся похитить колеса с одного из припаркованных автомобилей, стали пресекать действия злоумышленников. В это время один из них выстрелил из травматического оружия в живот полицейскому, причинив ему непроникающее ранение.

Судом С. признан виновным в совершении 2 эпизодов по ч. 1 ст. 158 УК РФ, 1 эпизода по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, 3 эпизодов по п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, 41 эпизода по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, 1 эпизода по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие на иждивении малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, а также явки с повинной за исключением преступления, совершенного по ч.1 ст.318 УК РФ.

В качестве отягчающего обстоятельства по преступления, совершенному по ч.1 ст.318 УК РФ суд признал совершение преступления с использованием оружия.

Окончательно С. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселение.

Меру пресечения С. оставлена без изменения, в виде домашнего ареста до вступления приговора в законную силу.

Гражданские иски, заявленные потерпевшими, удовлетворены на общую сумму свыше 1 200 000 рублей. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту