• ff1
  • ff2
  • ff3

Приговор по обвинению должностных лиц в халатности обжалует одна из осужденных.

Не согласен с вынесенным приговором  адвокат осужденной гр. Р., он  подал апелляционную жалобу, указывая, что данный приговор подлежит отмене, а уголовное дело -  направлению на новое рассмотрение в ином составе суда.  

Напомним, что 15.04.2014 г. произошло частичное обрушение здания общежития, причиной которого согласно заключению экспертов от 06.08.2014 № **** явились осадка и подвижка его фундамента, вызванные размывом грунта, который произошел по следующим причинам: наличие воды в подвале высотой 1,2 м (имеются характерные следы на стенах подвала), постоянные аварии на водопроводных, канализационных и отопительных трубах, отсутствие (разрушение) отмостки по периметру здания, отсутствие элементов водосточных труб). В результате обрушения общежития жители 122 жилых помещений общежития лишились возможности в них проживать, а собственник одного нежилого помещения в общежитии лишился возможности его использовать.

Таким образом, бездействие подсудимых вследствие небрежного отношения к службе и неисполнение ими возложенных на них должностных обязанностей по организации признания здания общежития аварийным и подлежащим сносу, при наличии к тому законных оснований, повлекло причинение имущественного вреда потерпевшим.

05 сентября 2017 года Ленинский районный суд города Нижнего Новгорода признал должностных лиц, из-за которых произошло частичное обрушение здания общежития  по улице Героя Самочкина, виновными в совершении преступления, предусмотрено ч. 1 ст. 293 УК РФ - халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства

По состоянию на 12.09.2017 г.  иных жалоб на приговор суда не поступало.

 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту