• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд обязал двух нижегородок и региональную телестанцию опровергнуть сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию

 Сведения, содержащиеся в нескольких выпусках новостей местной телестанции  признаны несоответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию.

По решению суда гражданка А. обязана  в эфире телепрограммы опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство, деловую репутацию гр. Я., высказанные ею.

 По решению суда гражданка К. обязана  в эфире телепрограммы опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство, деловую репутацию гр. Я., высказанные ею.

 Суд обязал ООО «С.» в течении 30 дней со дня вступления в законную силу решения по делу, предоставить нижегородкам время в эфире для опровержения сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь, достоинство и деловую репутацию гр. Я. Кроме того, суд обязал телестанцию теми же способами, которыми распространялись  порочащие сведения  продемонстрировать соответствующее  опровержение в эфире телепрограммы, разместить опровержение на сайте программы в сети интернет, на аккаунте программы в соцсети, на видеоресурсе, а также на официальной странице программы в другой соцсети.

 По решению суда телестанция обязана удалить сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию гражданина  из видеозаписей сюжетов телестанции с конкретными названиями. Сведения должны быть удалены по решению суда также  с сайта телестанции в сети интернет, аккаунта программы в социальных сетях и видеохостингах.

 

 Решение суда в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту