• ff1
  • ff2
  • ff3

Мужчине, который находился в розыске 19 лет, вынесен приговор.

 Починковский районный суд вынес приговор 50 летнему мужчине, который находился в розыске 19 лет, за преступление совершенное им в 1998 году.

 Преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

В августе 1998 года «Я», находясь в состоянии алкогольного опьянения,  приехал в Починковский район Нижегородской области, с целью найти свою сожительницу «М». По слухам ему было известно, что женщина могла встречаться и с другими мужчинами. Обнаружив свою сожительницу в подъехавшем автомобиле, между мужчиной и женщиной произошла ссора, на почве ревности. 

В результате ссоры «Я» нанес женщине не менее двух ударов рукой в область головы, после чего потребовал пойти с ним домой. «М» выполнила требование «Я» и пошла вместе с ним в сторону дома. Затем, «Я» нанес «М» несколько ударов рукой в область головы. После чего ударил потерпевшую головой о кирпичную стену сарая. В результате умышленных преступных действий подсудимого женщина получила травму головы, через несколько дней она умерла в районной больнице.

Мужчина скрылся и был объявлен в розыск.

Действия «Я» квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ, как  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

При рассмотрении дела «Я» вину свою признал частично, пояснив суду, что на протяжении 19 лет желал обратиться в правоохранительные органы и сообщить обо всех обстоятельствах,  произошедших в 1998 г., но боялся, ему было известно, что он находится в федеральном розыске.

Данное преступление было совершено «Я» в период условно-досрочного освобождения.

Приговором Починковского районного суда «Я» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4  ст. 111 УК РФ и с учетом не отбытой части наказания по предыдущему приговору ему назначено наказание в виде 10  лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

 

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту