• ff1
  • ff2
  • ff3

Пильнинский районный суд Нижегородской области признал право собственности на квартиры за 23 работниками сельхозкооператива

В судебном заседании установлено, что сотрудники СПК не могли зарегистрировать право собственности в связи с тем, что жилье было построено без каких-либо разрешающих документов. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 

В Пильнинский районный суд поступило 23 исковых заявления от работников СПК «Медяна» о признании сделки купли-продажи состоявшейся и признании права собственности на квартиры.
Боясь повторения ситуации, когда квартиры работников СПК вместе с имуществом СПК переходили к новому собственнику, селяне выкупили у СПК «Медяна» жилье, в котором прожили более 15-20 лет.
Но пополнить ряды собственников им не удалось, так как дома селян были построены хозспособом, за счет колхоза, без каких либо документов. Отсутствие правоустанавливающих документов на дома и квартиры, не позволяло поставить жилое помещение на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на данные дома и квартиры в регистрационном органе. Хождение по инстанциям результата не принесло. Поэтому работники сельхозкооператива обратились в суд.
Тщательно исследовав имеющиеся в деле доказательства, заслушав показания свидетелей, доводы сторон, суд в полном объеме удовлетворил иски селян. В настоящее время все 23 решения суда вступили в законную силу, работники СПК стали собственниками жилья.


Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту