• ff1
  • ff2
  • ff3

В Вачском районе Нижегородской области водитель оштрафован на 30000 рублей за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД

Судом установлено, что мужчина, нарушив правила ДТП, пытался дать 1000 рублей инспектору ДПС за несоставление протокола об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В мае 2013 года водитель, двигаясь на участке автодороги г. Нижний Новгород –Касимов, совершил обгон попутного транспортного средства с выездом на полосу встречного движения в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен», чем совершил административное правонарушение предусмотренное ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ. Данное правонарушение было зафиксировано сотрудниками ДПС. 

После этого, автомашина была остановлена и водитель приглашен в служебный автомобиль инспекторов ДПС с целью составления протокола об административном правонарушении. 

Мужчина, находясь в служебной автомашине инспекторов ДПС, положил около рычага переключения передач 1000 рублей за несоставление в отношении него протокола. 

Несмотря на неоднократные пояснения инспектора ДПС, о том, что это является взяткой должностному лицу, находящемуся при  исполнении своих служебных обязанностей, М. не отреагировал и, не забрав  деньги вышел из автомобиля сотрудников ДПС. 

Однако преступление не было доведено до конца по независящим от М. обстоятельствам, так как сотрудник ДПС отказался  принять предложенную им взятку, и сообщил о данном преступлении в дежурную часть отдела полиции.

  В ходе судебного заседания М. вину признал частично, дело рассматривалось в общем порядке.

  Приговором Вачского районного суда М.  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30- ч.3 ст. 291 УК РФ и ему  назначено  наказание  в виде штрафа в размере 30000 рублей - тридцатикратная сумма взятки.

Приговор в  законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту