• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд удовлетворил иск учителя к Пенсионному фонду о понуждении к назначению пенсии

 Судом установлено, что  Управление Пенсионного фонда РФ по Шатковскому району отказало мужчине в назначении трудовой пенсии за выслугу лет из-за недостаточного специального стажа работы. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

 

Учитель физической культуры средней школы обратился к ответчику с заявлением о назначении трудовой пенсии за выслугу лет, в связи с педагогической деятельностью. 

В Управлении Пенсионного фонда учителю отказали, в связи с тем, что, по мнению ответчика специальный стаж работы, подлежащий включению на момент обращения за назначением досрочной пенсии составляет 23 года 0 мес. 24 дня, при требуемом стаже -25 лет. 

В специальный стаж работы, ответчиком не включен период нахождения истца на службе в армии. Мужчина считает, что имеет право на зачет периода службы в армии, который составляет 1 год 11 месяцев 25 дней, в специальный стаж. 

В судебном заседании истец и его  представитель, исковые требования поддержали и подтвердили обстоятельства изложенные в заявлении.

Решением Шатковского районного суда исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Решение не  вступило в законную силу. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту