• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд обязал руководство Ветлужской ЦРБ устранить многочисленные нарушения до марта 2018 года.

Это третье предписание об устранении многочисленных  нарушений  за последние три года. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований создают угрозу жизни или здоровью  человека, угрозу возникновения и распространения  заболеваний.

Проверка, проведенная Роспотребнадзором  в январе 2017 года  выявила многочисленные нарушения   санитарных норм в ряде лечебных отделений  стационара: в терапевтическом, инфекционном  акушерском, в отделении приемного покоя, детской консультации, клинической  и зубопротезной  лабораториях, а также в прачечной больницы. 

В отделениях лечебного корпуса  не работает вытяжная вентиляция, отсутствует  водостойкая покраски в ванных и санитарных комнатах, в ряде помещений установлена  низкая искусственная освещенность, в детской консультации и акушерском отделении требуется декоративный ремонт, а  в терапевтическом и инфекционном отделениях, процедурной и перевязочной приемного покоя требуется капитальный ремонт. 

Все нарушения были  зафиксированы в актах проверки, которые исследованы судом в процессе рассмотрения дела. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований создают угрозу жизни или здоровью  человека, угрозу возникновения и распространения  заболеваний.

Ветлужская ЦРБ, в лице главного врача,  несет полную  ответственность за выявленные нарушения, которая на протяжении длительного периода времени упорно не исполняет  предписания  Роспотребнадзора. 

В 2014  и  2015 годах  Ветлужская ЦРБ не устранила  в срок  указанные   нарушения СанПиНа и  за невыполнение предписаний дважды подвергалась административному наказанию в виде штрафа по 10 000 рублей. 

Территориальный отдел Управления  Роспотребнадзора  по Нижегородской области просит суд  обязать  ГБУЗ НО «Ветлужская ЦРБ» устранить выявленные нарушения санитарного законодательства. 

Ветлужский районный суд удовлетворил требования истца и    обязал ответчика  до 1 марта 2018 года устранить  в больнице  нарушения санитарно-эпидемиологических требований. 

 

Решение не вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту