• ff1
  • ff2
  • ff3

Ардатовский районный суд Нижегородской области оправдал бывшего главу администрации, обвиняемого в мошенничестве

По версии обвинения, чиновник и директор одного из хозяйств района похитили денежные средства в сумме более 4 миллионов рублей. Данные доводы в ходе рассмотрения дела своего подтверждения не нашли. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 

Подсудимые обвинялись в том, что, взяв от имени акционерного общества долгосрочный льготный кредит размере 20 млн. руб. на реконструкцию животноводческих помещений, потратили его не по целевому назначению, получив таким образом незаконные субсидии из федерального и областного бюджета в виде возмещения части затрат на уплату процентов по данному кредиту, в общей сумме 4 113 245 руб.
Подсудимые свою вину не признали, как на предварительном следствии, так и в ходе двух судебных процессов, заявив, что все кредитные средства были израсходованы на строительство и реконструкцию животноводческих помещений.
Оправдывая подсудимых, суд указал, что выводы органов предварительного расследования о хищении государственных денежных средств в виде субсидий были ошибочно основаны на представлении подсудимыми в Управление сельского хозяйства отчетных документов от имени организации, которая на самом деле реконструкцию не проводила. Между тем, реконструкция коровника и телятника под беспривязное содержание КРС была осуществлена силами наемной бригады строителей, что было подтверждено в судебном заседании. Средства, вложенные в реконструкцию, превысили размер инвестиционного кредита. Животноводческий комплекс был принят в эксплуатацию государственной приемочной комиссией. Умысла на хищение денежных средств, как и самого хищения в ходе рассмотрения дела установлено не было.
За подсудимыми признано право на реабилитацию в порядке главы 18 УПК РФ.
Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту