• ff1
  • ff2
  • ff3

Судом арестован на два месяца начальник Воскресенского ОВД Нижегородской области.

Московский районный суд г. Н. Новгорода  рассмотрел материал об избрании меры пресечения в отношении начальника Воскресенского ОВД Нижегородской области.

В Московский районный суд г. Н. Новгорода   11.10.2017 года поступило на рассмотрение ходатайство следователя по особо важным делам об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Б., занимающего должность начальника ОМВД России по В* району, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что приказом начальника ГУ МВД России по Нижегородской области № * л/с Б. назначен на должность начальника отдела МВД России по В* району с 2013 года. 

В период с августа 2017 по октябрь 2017 года  Б. получил в ходе осуществления служебной деятельности сведения о коммерческой деятельности Ж* в сфере оказания строительных услуг и услуг по перевозке грузов на территории В*  района Нижегородской области. В этот же период Б., действуя умышленно, из корыстных побуждений, решил использовать свои должностные полномочия вопреки интересам службы для получения от Ж* взятки в виде денег в значительном размере в сумме 130 000 рублей за общее покровительство по службе при осуществлении тем коммерческой деятельности. Для непосредственного получения денежных средств и конспирации своих преступных действий Б. решил поручить своему знакомому К. выступить в качестве посредника при передаче взятки, получить от Ж* и передать ему в качестве взятки денежные средства в значительном размере в сумме 130 000 рублей. 

После этого в указанный период Б., реализуя свой преступный умысел, в ходе неоднократных встреч и телефонных переговоров на территории В* района Нижегородской области сообщил К. о своей готовности за взятку в сумме 130 000 рублей оказать Ж* общее покровительство по службе при осуществлении тем коммерческой деятельности. Для непосредственного получения денежных средств и конспирации своих преступных действий. 

После этого в начале октября 2017 года на ул. Р* р.п. В* Нижегородской области Б., действуя умышленно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, получил от выступающего в качестве посредника К. взятку в виде денег в значительном размере в сумме 130 000 рублей за оказание Ж* общего покровительства по службе при осуществлении тем коммерческой деятельности в сфере оказания строительных услуг и услуг по перевозке грузов на территории В* района Нижегородской области. 

Таким образом, Б. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 290 УК РФ, а именно получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за общее покровительство по службе. 

Постановлением суда от 11 октября 2017 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 9 декабря включительно.

 Постановление в законную силу не вступило. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту