• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд назначил жителю Нижегородской области наказание в виде административного ареста на 10 суток за неуплату алиментов.

Задолженность правонарушителя по алиментным обязательствам составила почти 170 тысяч рублей.

Постановлением мирового судьи судебного участка Уренского судебного района Нижегородской области гр. К. был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, ему назначили административное наказание, в виде административного ареста на срок 10 суток. 

Мужчина не согласился с указанным постановлением мирового судьи, и обратился в суд апелляционной инстанции с жалобой на постановление, указав в обосновании, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения. Кроме того, он не согласен с размером задолженности по алиментам.

Рассматривая жалобу Уренский районный суд пришел к следующему.

Из материалов дела следует, что ранее решением Уренского районного суда К. был лишен родительских прав и с него были взысканы алименты с 26 сентября 2016 года.  

Согласно расчету задолженность К. по алиментам за период с 26 сентября 2016 года по 29 сентября 2017 года составила 169036 рублей 54 копейки. 

Таким образом, гр. К. зная о возложенной на него обязанности, без уважительных причин не уплачивал средства на содержание несовершеннолетнего ребенка и за год не сделал ни одного платежа по алиментным обязательствам.

Уренский районный суд оставил постановление мирового судьи судебного участка  Уренского судебного района Нижегородской области о привлечении  гр. К. к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ без изменения, а жалобу К. без удовлетворения.

Постановление вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту