• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд принял решение о принудительной госпитализации двух жителей Пильнинского района в противотуберкулёзную клинику

 В судебном заседании установлено, что  ответчики, страдая одной из заразных форм туберкулеза, представляют серьезную угрозу заражения местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В исках было указанно, что ответчики, болея туберкулезом,  находятся под  диспансерным наблюдением и   обязаны проводить назначенные медицинскими работниками лечебно-оздоровительные мероприятия,  однако, несмотря на это,  все рекомендации сотрудников  ГБУЗ НО «Пильнинская ЦРБ» игнорируют.

        Наличие у данных лиц   заразной формы туберкулеза, сопряженное с умышленным уклонением от прохождения обследования и лечения, создает реальную возможность заражения туберкулезом жителей Пильнинского муниципального района, так как  ответчики  пользуются  общим транспортом, посещают общественные места, постоянно контактируют с окружающими.

    Суд принял решение  о принудительной госпитализации  ответчиков в специальную  медицинскую противотуберкулёзную организацию для обязательного обследования и лечения. 

 Решения в законную силу не вступили. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту