• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд взыскал со строительной организации задолженность по налоговым платежам свыше 20 миллионов рублей.

Руководитель организации не явилась в судебное заседание и не высказала свою позицию по делу. Дело было рассмотрено в порядке заочного производства.

Налоговая служба обратилась в суд с иском к руководителю ООО «С» о привлечении руководителя организации к субсидиарной ответственности, взыскании денежных средств  в размере 20 433 102,27 рублей.

В обосновании иска указано, что данная организация занимается строительством дорог, аэродромов, спортивных сооружений и другими работами.

Однако в ходе хозяйственной деятельности организация не платила установленные налоги и сборы, в результате чего образовалась задолженность по налоговым платежам в размере 20 433 102,27 рублей. 

Налоговая служба обратилась в суд.

Руководитель организации (ответчик  по делу) не явилась в судебное заседание и не высказала свою позицию по делу. Дело было рассмотрено в порядке заочного производства.

Советский районный суд г. Н. Новгорода удовлетворил исковые требования, привлек руководителя организации к субсидиарной ответственности и взыскал с ответчика денежные средства в размере 20 433 102,27 рублей, а также государственную пошлину в размере 60 000 рублей.  

Решение не вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту