• ff1
  • ff2
  • ff3

Администрацию Шахунского городского округа суд обязал привести дороги в соответствие нормам

Основанием для проверки стали неоднократные обращения граждан на плохое состояние дороги, которые проживают по указанной улице в г. Шахунья.

В Шахунском районном суде рассмотрено гражданское дело по иску к администрации г.о.г. Шахунья о приведении участка дороги в г. Шахунья в соответствие с установленными законодательством требованиями, нормами и стандартами, путем строительства дороги общего пользования.

В 2017 году Шахунской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства  о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории г.о.г. Шахунья, в ходе которой установлено, что участок дороги общего пользования от дома №1  до дома по ул. Тимирязева г. Шахунья, имеющий грунтовое покрытие, не соответствует  предъявляемым законодательством требованиям, нормам и стандартам, а именно, имеет ямы, высокую колейность, выбоины, просадки, иные повреждения размеры которых превышают предусмотренные государственным стандартом «Автомобильные дороги и улицы».  

Основанием для проверки стали неоднократные обращения граждан на плохое состояние дороги, которые проживают по указанной улице в г. Шахунья.

Судом учтено мнение граждан, а также мнение представителя ГИБДД ОМВД России по г. Шахунья о том, что данной автодорогой после дождливого лета невозможно пользоваться, требуется ремонт. 

Суд обязал администрацию г.о.г. Шахунья  участок дороги  в  г. Шахунья привести в соответствии с установленными законодательством нормами, требованиями и стандартами, в том числе требованиями безопасности дорожного движения.

         Решение в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту