• ff1
  • ff2
  • ff3

Почти четверть века лишения свободы в колонии строгого режима назначил суд в Нижнем Новгороде наркодилерам из Узбекистана.

Согласно распределению ролей подсудимые И. и Х. осуществляли раскладку приобретенных неустановленными следствием лицами наркотических средств по тайникам (закладкам) на дворовых и других уличных территориях Нижнего Новгорода. 

Как установлено судом, в 2015 году неустановленные следствием лица в целях получения материальной выгоды вовлекли в свою преступную деятельность, связанную с незаконным сбытом наркотических средств на территории Нижнего Новгорода, граждан Узбекистана И. и Х.

Согласно распределению ролей подсудимые И. и Х. осуществляли раскладку приобретенных неустановленными следствием лицами наркотических средств по тайникам (закладкам) на дворовых и других уличных территориях Нижнего Новгорода, а затем сообщали о местонахождении данных закладок неустановленным следствием лицам с целью последующего незаконного сбыта их потребителям наркотических средств.

Указанным образом в ноябре 2015 года данная группа лиц незаконно сбыла потребителю наркотических средств С. наркотическое средство в крупном размере – смесь общей массой около 5 граммов, содержащее в своем составе героин.

Действия Х. и И. по данному преступлению квалифицированы по ст.228.1 ч.4 п. «г» УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Также в ноябре 2015 года подсудимые И. и Х., действуя по предварительному сговору с неустановленными следствием лицами, для помещения в тайники (закладки) с целью последующего сбыта получили от последних 235 свертков с героином общей массой 1169,6 грамма. Действуя в соответствии с намеченным планом, подсудимые указанное наркотическое средство доставили в квартиру, где хранили с целью дальнейшего незаконного сбыта. Затем И. и Х. забрали из указанной квартиры 24 свертка с наркотиком, и, разделив их между собой (по 12 свертков каждому) вышли на улицу, чтобы разложить по тайникам (закладкам) на территории Нижнего Новгорода. Когда наркодельцы  стали подыскивать места для тайников (закладок), они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Обнаруженные при И. и Х., а также в ходе обыска в квартире последних свертки с героином были изъяты из незаконного оборота.

Действия Х. и И. по данному преступлению квалифицированы по ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.5 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Приговором Сормовского районного суда г.Н.Новгорода от 25 октября 2017 года Х. и И. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.228.1 ч.4 п. «г», ст.30 ч.3 – ст.228.1 ч.5 УК РФ.

По совокупности указанных преступлений назначено наказание: Х.- в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, И.- в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту