• ff1
  • ff2
  • ff3

Заместитель начальника отдела безопасности исправительной колонии из Нижегородской области осужден за взятки на 3,9 лет лишения свободы.

Общая сумма взяток с заключённых составила 30 010 рублей.

Подсудимый, являясь должностным лицом, а именно заместителем начальника отдела безопасности исправительной колонии в Нижегородской области, в период времени с марта 2015 года по июнь 2015 года незаконно проносил на режимную территорию исправительного учреждения и передавал осужденным средства сотовой связи.

Так, используя своё должностное положение, замначальника предложил двум осужденным пронести на режимную территорию и передать им в пользование аппараты сотовых телефонов с активированными сим-картами, за что потребовал денежные вознаграждения.

Осужденные согласились с данным предложением.

Всего за совершение незаконных действий замначальника получил взяток на общую сумму 30 010 рублей.

В судебном заседании, при рассмотрении данного уголовного дела, подсудимый не признал свою вину в совершении преступлений. 

Суд квалифицировал его действия по ч.3 ст.290 УК РФ, ч.3 ст.290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия.

При назначении наказания подсудимому, суд признал смягчающими вину обстоятельствами, наличие несовершеннолетнего ребёнка, ведомственной награды по службе. Отягчающих обстоятельств судом не установлено.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении данных преступлений. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту