• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд обязал сельскую администрацию в Ветлужском районе предоставить жилое помещение жительнице села, проживающей в аварийной квартире.

Решение не вступило в законную силу.

Администрация сельсовета на протяжении нескольких лет отказывала женщине  в предоставлении другого жилого помещения, тогда она за защитой своих нарушенных прав   обратилась в прокуратуру. После проведённой прокуратурой проверки    в  суд обратился прокурор  в интересах истца.

 Судом установлено,  что  2014 году  заключением жилищной комиссии администрации Проновского сельсовета  и в 2016 году межведомственной  жилищной комиссией администрации  Ветлужского муниципального района  дом, где проживает  истец,  признан непригодным для проживания.  Только тогда, в 2016 году истец была поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилье, но никаких мер администрацией  села так и не было принято.    

В июне 2017 года по заключению  межведомственной комиссии многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу. Однако в региональную адресную программу по переселению  граждан из аварийного  жилья  данный дом не был включен.  

Ветлужский районный суд признал незаконным бездействие администрации  Проновского  сельсовета, выразившееся в не выселении истца из аварийного  жилья и обязал предоставить женщине другое жилое помещение, отвечающим установленным для жилых помещений требованиям.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту