• ff1
  • ff2
  • ff3

Врач-педиатр предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности.

В суд поступило уголовное дело по обвинению врача-педиатра ГБУЗ в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ -  причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Из материалов дела следует, что в сентябре 2015 г. в инфекционное отделение центральной районной  больницы был госпитализирован  ребенок 2012 года рождения. При поступлении он был осмотрен и ему был выставлен диагноз, назначено лечение. 

Положительного эффекта от проводимого лечения не наступило, что на фоне длительно протекающей лихорадки у ребенка позволяло обвиняемой заподозрить неверно выставленный диагноз.

В период с 19.09.2015 г. по 02.10.2015 г. пациент находился в инфекционном отделении больницы  без проведения ему должного лечения.

Учитывая неясность диагноза, отсутствие эффекта от проводимой терапии, при условии невозможности выполнения необходимых консультации в условиях  центральной районной  больницы, ввиду отсутствия оборудования или соответствующего специалиста, лечащему врачу следовало как можно раньше перевести пациента в ГБУЗ НО «Нижегородская областная детская клиническая больница».

Однако этого сделано не было, верный диагноз был установлен пациенту только на 19-й день заболевания, после чего он прибыл в ГБУЗ НО «Нижегородская областная детская клиническая больница» самостоятельно и в тяжелом состоянии.

На следующий день по прибытии в ГБУЗ НО «Нижегородская областная детская клиническая больница» в палате реанимации наступила смерть ребенка.

По версии следствия, наступление благоприятного исхода болезни напрямую зависело от своевременности ее диагностики обвиняемой и проведения патогенического лечения.

О приговоре суда будет сообщено дополнительно.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту