• ff1
  • ff2
  • ff3

За попытку передать арестованному запрещенные предметы жительница г. Дзержинск заплатит штраф в размере 3 000 рублей.

 


Из материалов дела об административном правонарушении следует, что 17.05.2017 гражданка П., находясь в ИВС УМВД России по г. Дзержинску, пыталась передать следственно-арестованному П. запрещенные законом предметы, а именно сим-карты в количестве двух штук, принадлежащие одному из сотовых операторов, спрятанные в подкладке куртки.

В отношении П. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.12 КоАП РФ (передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом).

В судебном заседании установлено, что законодательством утвержден список вещей, предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается изготавливать, иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать. В указанный перечень, в том числе, входят средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

В ходе рассмотрения дела П. вину не признала, пояснила, что в куртку не заглядывала, что завалилось под подкладку – не знает.

Изучив материалы дела, мировой судья Дзержинского судебного района пришел к выводу о наличии вины П. в совершении правонарушения, предусмотренного ст.19.12 КоАП РФ, и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей с конфискацией сим-карт.

Постановление вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту