• ff1
  • ff2
  • ff3

Осудили мать, ставшую виновницей смерти своей дочери в результате ДТП

Большеболдинский районный суд вынес приговор матери, по вине которой произошло ДТП, повлекшее за собой смерть восьмилетней дочери. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В июле 2013 года 26-летняя женщина,  не имевшая водительских прав,  управляла машиной. Двигаясь с большой скоростью, она совершила обгон, после которого по ошибке нажала педаль тормоза вместо газа. В итоге потеряла контроль за управлением автомашины, выехала на левую полосу проезжей части, и неоднократно перевернувшись, опрокинулась в кювет. 

   На момент ДТП в салоне машины находились: муж, две несовершеннолетние дочери и друг семьи.

В результате опрокидывания автомобиля, пассажиры, не будучи пристегнутыми ремнями безопасности, вылетели из салона автомашины и были доставлены с травмами в ЦРБ. Несовершеннолетняя дочь, получила телесные повреждения, повлекшие в совокупности причинение тяжкого вреда здоровью и послужившие причиной смерти. 

Подсудимая в судебном заседании вину признала полностью, раскаялась в совершенном преступлении. 

С. осуждена по ч. 3 ст. 264 УК РФ  к наказанию в виде двух лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок два года. Применить ст. 73 УК РФ и считать назначенное наказание в части лишения свободы условным с испытательным сроком один год

Приговор в законную силу не вступил. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту