• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд не нашел оснований для продления экс-мэру г. Дзержинска меры пресечения в виде домашнего ареста

 

Суд не нашел оснований для продления экс-мэру г. Дзержинска меры пресечения в виде домашнего ареста

 

Как сообщалось ранее, органами предварительного следствия экс-мэр г. Дзержинска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение тайного хищения чужого имущества, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

21.07.2017 постановлением Дзержинского городского суда в отношении П. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Апелляционным постановлением Нижегородского областного суда от 31.07.2017 мера пресечения в виде заключения под стражу П. была изменена на домашний арест.

В связи с необходимостью выполнения следственных и процессуальных действий по уголовному делу и невозможностью окончить предварительное следствие в срок до 10.11.2017, следователь обратился в суд с ходатайством о продлении срока содержания обвиняемого П. под домашним арестом.

При рассмотрении ходатайства о продлении срока содержания обвиняемого П. под домашним арестом было установлено, что все свидетели по делу допрошены, а основанием для продления меры пресечения в виде домашнего ареста является необходимость получения экспертных заключений, производство по которым в настоящее время продолжается. Кроме того, поведение обвиняемого П. в период предварительного следствия является безупречным, сведениями о нарушении избранной ему меры пресечения следствие не располагает, а приобщенные к делу документы, характеризующие личность П. и его социальное положение в обществе, занимаемая должность, семейное положение, не свидетельствует о том, что он может совершить новое преступление либо оказать давление на свидетелей.

В связи с этим, суд не нашел оснований для удовлетворения заявленного следователем ходатайства о продлении срока домашнего ареста в отношении обвиняемого П.

07.11.2017 Дзержинский городской суд оставил ходатайство следователя о продлении срока содержания обвиняемого П. под домашним арестом без удовлетворения.

Постановление в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту