• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд взыскал с жительницы г. Бор денежные средства, ошибочно перечисленные на её банковскую карту.

 

В Борский городской суд обратился с иском гражданин С., который заявил, что в 2016 году он ошибочно перечислил денежные средства в размере 150 тысяч рублей на банковскую карту жительницы г. Бор.

 

Он обращался к ответчику о возврате перечисленной суммы, однако денежные средства ему возвращены не были, в связи с чем истец обратился в суд.

 

В судебном заседании истец просил взыскать 150 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами, судебные расходы.

 

Ответчик в судебном заседании с иском не согласилась, указанные денежные средства вернуть отказалась, так как посчитала, что данные перечисления – это заработная плата её супруга, который оказывал транспортные услуги истцу, работая у него водителем. В этот период  банковская карта супруга находилась на переоформлении в банке, поэтому денежные средства перечислялись на её карту.

 

В ходе судебного разбирательства доводы ответчика о перечислении денежных сумм в качестве зарплаты не нашли подтверждения.

 

Суд решил взыскать в пользу истца С. денежные средства в размере 150 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 17063 рубля 42 копейки, возврат уплаченной государственной пошлины в размере 4 502 рубля 60 копеек, а всего 171 566 рублей 02 копейки.   

 

Решение не вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту