• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд взыскал с дорожно-ремонтного предприятия сумму восстановительного ремонта автомобиля истца.

 

В ноябре 2015 г. на проезжей части автомобильной дороги Толоконцево-Могильцы городского округа г. Бор Нижегородской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого истец, управляя автомобилем, принадлежащего ему на праве собственности, совершил наезд на дорожную яму, расположенную на проезжей части указанной автомобильной дороги.

В результате данного ДТП автомобилю истца были причинены механические повреждения.

Для определения стоимости восстановительного ремонта истец обратился в независимую организацию. Согласно экспертному заключению стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 8 458 рублей. Стоимость  экспертных услуг – 2 000 рублей.

Истец посчитал, что стоимость восстановительного ремонта его автомобиля должно оплатить предприятие, на которое возложена  обязанность по содержанию данной автомобильной дороги и обратился в суд с иском.

Мировым судьей было установлено, что обязанность по содержанию  автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения  Толоконцево-Могильцы, находящейся в государственной собственности Нижегородской области, возложена на ОАО «Борское ДРСП» на основании государственного контракта.

Органами ГИБДД ответчику было выдано предписание об устранении повреждения асфальтобетонного покрытия в виде выбоины на данном участке проезжей части, которое ОАО «Борское ДРСП» было  выполнено в установленный законом срок.

Однако суд, исследовав все обстоятельства дела, пришел к выводу, что работы по содержанию сети  автомобильных дорог, обслуживаемых ОАО «Борские ДРСП», в том числе на участке указанной выше автомобильной дороги, в ноябре 2015 г. были  выполнены не надлежащим образом, в связи с чем удовлетворил требования истца, взыскав с ОАО «Борское ДРСП» сумму восстановительного ремонта автомобиля истца в размере 8 458 рублей, стоимость экспертных услуг в сумме 2000 рублей, а также судебные расходы, всего  на общую сумму 13 858 рублей.

 

Решение мирового судьи не обжаловано, не опротестовано и вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту