• ff1
  • ff2
  • ff3

Застройщик жилых домов из Нижегородской области осуждён на 6 лет лишения свободы.

В Павловском городском суде Нижегородской области вынесен обвинительный приговор гражданину Б. по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

 

 

Приговором Павловского городского суда Нижегородской области гражданин Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, совершенного  при следующих обстоятельствах.

Житель г. Павлово Б. с целью мошенничества разработал преступную схему, согласно которой планировалось похищать денежных средства максимального возможного количества граждан под предлогом строительства для них индивидуальных домов по разработанной Б. технологии из недорогостоящего материала - многослойного, комбинированного, утепленного бруса. С этой целью Б. разместил объявления в сети «Интернет» и местных газетах, а для придания видимости серьезности своих намерений организовал лжепредприятие по изготовлению данного бруса, на котором, злоупотребляя доверием знакомых, занял должность коммерческого директора, арендовал цех на заброшенном предприятии г. Павлово, без оформления трудовых отношений нанял персонал, приобрел старое оборудование и дешевую лесопродукцию, за счет чего наладил изготовление бруса в ничтожно малом количестве, непригодном для строительства домов. Гражданам, изъявившим желание строить дома из данного вида бруса, Б. сообщал заведомо ложные сведения о том, что имеет опыт строительства домов из данного материала, и для склонения их к передаче денежных средств демонстрировал организованное им лжепредприятие, предлагал заключать договоры на строительство домов,  предоставлял возможность вносить денежные средства по предоплате и в рассрочку, тогда как в действительности изначально не имел намерений заниматься строительством. 

Таким образом, в 2013-2014 г. Б. путем обмана похитил у 43 граждан денежные средства на общую сумму 15 319 896 рублей, что является особо крупным размером.

Приговором суда гражданину Б. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Б. заключен под стражу в зале суда.

Приговор с законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту