• ff1
  • ff2
  • ff3

Сотрудник крупного оператора связи предстанет перед судом в Нижнем Новгороде.

 

В Советский районный суд г. Н. Новгорода поступило уголовное дело в отношении сотрудника крупной телекоммуникационной компании, оказывающей услуги в России и странах СНГ.

 

Согласно обвинительному заключению Г., работая в должности специалиста группы информационного обслуживания Центра Клиентского Сервиса, и имея доступ к программе, содержащей сведения об абонентах и абонентских номерах телекоммуникационной компании в период с 01 по 31 мая 2017 года по просьбе своего знакомого И., установил принадлежность определенного телефонного номера и пароль от личного кабинета данного абонента, после чего Г. осуществил вход в программу и, создав новый пароль от личного кабинета, совершил таким образом модификацию компьютерной информации, что повлекло блокирование доступа к ней ее законного владельца М.

Таким образом, Г. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 183 УК РФ – незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, т.е. собирание сведений, составляющих коммерческую тайну, иным незаконным способом, незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена и стала известна по работе. Кроме того, Г. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 272 УК РФ – неправомерный доступ к компьютерной информации – неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло блокирование и модификацию компьютерной информации, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.



Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту