• ff1
  • ff2
  • ff3

Осуждён глава администрации из Нижегородской области

 

 

 

В ходе проведенных совместных оперативно-следственных мероприятий УФСБ России по Нижегородской области и следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области, в рамках возбужденного уголовного дела, установлен факт превышения должностных полномочий бывшим главой р.п. Дальнее Константиново Костериным С.В.

По установленному факту Дальнеконстантиновским районным судом в отношении гражданина Костерина С.В. рассмотрено уголовное дело, по ч.1 ст. 286 УК РФ – «превышение должностных полномочий», т.е. совершение должностным лицом  действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

В судебном заседании установлено, что в 2011 году Костерин С.В. являясь главой поселковой администрации р.п. Дальнее Константиново, в нарушение решения Совета администрации р.п. Дальнее Константиново заключил договор на передачу в аренду муниципального имущества на 15 лет по условиям заниженной, фиксированной (неизмененной) стоимости аренды с коммерческой организацией ООО «Восток ДК» и передал данной организации объекты муниципального имущества, составляющего систему коммунальной инфраструктуры, обеспечивающей водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод в р.п. Дальнее Константиново.

В месте с тем, используя корыстную заинтересованность, Костерин С.В. изготовил поддельную копию Распоряжения Правительства Нижегородской области «Об утверждении перечня муниципального имущества, передаваемого из собственности Дальнеконстантиновского муниципального района в собственность городского поселения - рабочий поселок Дальнее Константиново». Измененное распоряжение содержало перечень муниципального имущества необходимого для организации бесперебойной работы систем водоснабжения, водоотведения и очистке сточных вод р.п. Дальнее Константиново

Приговором Дальнеконстантиновского районного суда Нижегородской области гражданин Костерин С.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ. Ему назначено наказание сроком на 2 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии поселения, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту