• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд оштрафовал сотрудника исправительной колонии на 100000 рублей за покушение на мошенничество

Краснобаковский районный суд вынес приговор  мужчине, который злоупотребив своим служебным положением, пытался завладеть имуществом осужденного. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В апреле 2013 года в одной из исправительных колоний Нижегородской области мужчина, являясь должностным лицом, вызвал к себе в служебный кабинет осужденного К.   

Сотрудник исправительной колонии попросил у осужденного  15000 рублей и мобильный телефон за то, что он трудоустроит его в пожарную часть  ИК, на оплачиваемую должность пожарного сторожа. Осужденный К., не зная, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ решение о трудоустройстве принимает работодатель в лице начальника исправительного учреждения, согласился. 

  Через неделю подсудимый Е. встретился на ККП с посредником, который взял деньги и телефон стоимостью 19990 рублей у родственника осужденного К. После этого подсудимый был задержан на месте происшествия сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Нижегородской области.

 По ходатайству обвиняемого уголовное дело рассматривается в особом порядке. 

 Подсудимый признает себя виновным. 

 Гражданский иск по делу не заявлен.  

 Суд признал виновным Е. в совершении преступления,  предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей в доход федерального бюджета, с применением ч. 3 ст. 47 УК РФ с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и в учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания сроком на два года.

  Приговор не вступил в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту