• ff1
  • ff2
  • ff3

Судом продлен срок домашнего ареста бывшему должностному лицу управления делопроизводства и режима ГУ МВД России по Нижегородской области

Суд пришел к выводу, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания меры пресечения, к настоящему моменту не отпали. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

28 октября 2013г. в Советский районный суд поступило ходатайство о продлении срока домашнего ареста К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В обоснование ходатайства указано, что К. в феврале 2013г. действуя умышленно, сообщил  директору ООО «А» заведомо ложные сведения о том, что проводившиеся ОАО «Н» проверочные мероприятия в отношении ООО «А» осуществлялись по его указанию, и он, в силу своих служебных полномочий, может организовать проверки деятельности ООО «А.» со стороны правоохранительных и других контролирующих органов, чем существенно затруднит финансово-хозяйственную деятельность общества. В связи с этим директор согласился оформить на доверенное лицо К. 40 % доли уставного капитала ООО «А», которая составляла 2 839 600 рублей, и осуществить необходимые действия по регистрации перехода права собственности 40 % доли уставного капитала ООО «А.». 

Однако преступление не было доведено до конца К. по независящим от него обстоятельствам, в связи с задержанием его сотрудниками ФСБ.

К. обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы, совершенное им с использованием служебного положения в особо крупном размере. 

У следствия имеются достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, обвиняемый К. может угрожать потерпевшим, свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства, другим путем воспрепятствовать производству по уголовному делу как лично, так и через посредников.

  Суд постановил продлить срок домашнего ареста в отношении К. на 2 месяца 00 суток, а всего до 4 месяцев 00 суток, то есть по 29 декабря  2013 года включительно.

Стоит отметить, что ранее Ленинским районным судом г.Нижний Новгород в отношении К. избиралась и неоднократно продлялась мера пресечения в виде заключения под стражу, а с 29 августа 2013г. действует мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

 

 

 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту