• ff1
  • ff2
  • ff3

Администрация Борского района Нижегородской области оштрафована судом на 100 000 рублей за повреждения в асфальтобетонном покрытии городских дорог.

 

 Суд обязал Администрацию г. Бор выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

В августе 2017 года старшим государственным инспектором дорожного надзора были выявлены повреждения покрытия проезжей части одной из улиц г. Бор. Пользование данным участком дороги угрожало безопасности дорожного движения, однако меры по временному ограничению движения на участке дороги приняты не были.

Суд, разбираясь в обстоятельствах данного дела, установил, что ответственным за организацию дорожной деятельности в отношении дорог местного значения является Администрация городского округа г. Бор.

Действия Администрации суд квалифицировал по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ, как несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

При назначении наказания суд учел, что выявленные нарушения были устранены в короткие сроки и назначил штраф в  размере 100 000 рублей.

 

Постановление в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту