• ff1
  • ff2
  • ff3

Торговцы овощами и фруктами предстанут перед судом по обвинению в вымогательстве денег у компаньона

По версии следствия, двое мужчин, создав совместный бизнес  по торговле овощами и фруктами со знакомым, вымогали у последнего крупные суммы денег на протяжении полугода. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

 В феврале 2012 года обвиняемые обратились  к своему знакомому Х. с предложением о создании совместного бизнеса по реализации овощей и фруктов оптом, сообщив, что первоначальный взнос на образование фирмы составит 500 000 рублей. Знакомый согласился и передал А. деньги в сумме 500 000 рублей, которые в свою очередь  взял в долг у своего знакомого Т. 

Через 3 месяца А. сообщил Х., что создавать совместный бизнес нет возможности, после чего Х. потребовал от А. вернуть 500 000 рублей. А.  сообщил, что у него нет денег, и предложил отдать долг овощами. 

   В начале июня 2012 года, обвиняемые передали Х. на реализацию неликвидный товар, а именно мешки с картофелем и томатами, имевшие признаки порчи. В середине июня 2012 года, реализовав товар по договорной цене на общую сумму 1 277 745 рублей, Х. передал обвиняемым деньги в сумме 777 745 рублей, за вычетом долга в размере 500 000 рублей.

   В начале июля 2012 года, А.и Г. приехали к Х. домой  и, оказывая на него  психологическое давление, угрожая применением насилия, заставили Х. подписать накладную, в которой был указан весь отпущенный Х. товар.        После этого,  А. и Г.  назначили встречу Х., на которой высказывали угрозы применения физического насилия, предъявили ему фиктивную накладную и требовали с Х. 3 945 301 рублей. При этом Х. были нанесены удары кулаком. Также Г.  угрожая Х., направил в его сторону пистолет и  выстрелил, не причинив Х. телесных повреждений.

С июля по октябрь А. и Г. в разное время суток осуществляли звонки, назначали встречи  Х. и Т., оказывали на них психологическое давление, и требовали передачи 3 945 301 рублей.

   Обвиняемые, убедившись, что их угрозы не оказывают нужного действия, обратились за помощью к своим знакомым. В  сентябре они организовали встречу около торгового центра, на которой окружили Х. и требовали 4 000 000 рублей. Х. был вынужден признать долг, и пообещал отдать деньги в ближайшее время.

   Через несколько дней обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции на очередной встрече у торгового центра.

А. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б»  ч. 3 ст. 163 УК РФ.

 Г. обвиняется в совершении преступления,  предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 163 УК РФ.

   По данному уголовному делу потерпевшим Х. заявлен гражданский иск  на сумму 500 000 рублей в счет возмещения морального вреда.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту